1.中山簡介

私立中山小學與您共創孩子無限的未來

     追求精緻與優質的新世紀人文學校,學生優先適性發展,多元學習開發潛能,教師專業因材施教,校園民主溫馨友善,親師合作終身學習。營造多元的學習環境,落實全人教育、快樂學習的願景,建構一個充滿歌聲、笑聲、讀書聲的學習樂園!
健康與安全
◆專業的體能活動設計,提升體適能,培養健康身心的「中山兒童」。
◆完善的保全制度,確保孩子的校園安全。
生活與學習
◆培養良好的學習態度與生活自理能力,陶冶健全身心、卓越氣質的孩子。
◆針對孩子的特質,以尊重、鼓勵的教學方式,讓每一位孩子充滿自信與快樂。
◆鼓勵孩子發現問題,培養解決問題的能力,建構出自己的知識系統。
數理與資訊
◆培養邏輯思考的能力,激發孩子的潛能。
◆多元、活潑、E化的教學與遊戲結合,培養學生親近自然、探索自然的精神,並以
    自編教材,提升數理及運用資訊的能力。
語文與品格
◆注音符號教學採用活潑生動的「遊戲教學法」,孩子樂於學習,成果備受肯定。
◆運用查字典教學、自編「中山國語」教材,構築紮實的語文能力。
◆良知教育與深耕閱讀結合,培養閱讀的興趣、習慣,奠定優良品格的基礎。
◆英語分級上課,中外師合作教學,搭配繪本、歌曲等,提供最有效的學習環境。
課後才藝班與安親照顧
◆豐富多元的社團:長笛、小提琴、街舞、創意繪畫、籃球、樂樂棒球、羽毛球、
    直排輪……等,提供孩子多樣的選擇,培育多才多藝的孩童。
◆在優質、安全的校園中,提供孩子最佳的課業指導與生活照顧,讓雙薪家庭的父母
    無後顧之憂。

本校未設資源班,但設備依無障礙設施標準建置,符合心中有愛,化礙為愛。